Tag: Buttiga Italian Player of the Year

Buttiga Italian Player of the Year: per Polledri è un trionfo

ph. Fotosportit/FIR

Il blog R1823 di Duccio Fumero è il capofila e la locomotiva, ma quest’anno per la nomina dell’Italian Player of the Year – per la prima volta “griffato” La Buttiga Beer Room – questo blog ha fatto da vagone in compagnia di Marco Turchetto, di RugbytoItaly, e Flavia Carletti, de Il Sole 24 Ore.
Bene, abbiamo un vincitore. Anzi, stravincitore.

La terza linea di Gloucester è stato eletto come miglior azzurro dell’anno, precedendo Mattia Bellini e Matteo Minozzi.
Più di 8.000 voti espressi dagli appassionati e dai tifosi dell’Italrugby in queste settimane per scegliere il Buttiga Italian Player of the Year, cioè il giocatore azzurro del 2018. 8.100 voti che hanno visto vincere nettamente una delle sorprese della stagione, cioè Jake Polledri, che si è imposto con ben il 46,74% dei voti (3.786).

Alle spalle della terza linea di Gloucester si è piazzato l’ala delle Zebre Mattia Bellini, con il 25,01% dei voti (2.026), mentre al terzo posto sul podio c’è l’estremo bianconero Matteo Minozzi, che raccoglie il 12,23% delle preferenze dei tifosi azzurri (991).
Ai piedi del podio, ma staccato, c’è Simone Ferrari (azzurro dell’anno nel 2017), che precede Marcello Violi, Tommaso Allan, Tommaso Castello, Leonardo Ghiraldini e Dean Budd, che chiude la classifica.

Jake John Tony Polledri è nato l’8 novembre 1995 a Bristol, in Inghilterra, con i nonni paterni giunti in Inghilterra dall’Italia, mentre suo padre è stato anche lui rugbista, proprio con la maglia del Bristol. Cresciuto rugbisticamente nell’Hartpury College, dal 2017 gioca con il Gloucester nella Premiership inglese. Il 17 marzo 2018 fa il suo esordio in nazionale maggiore nella partita conclusiva del Sei Nazioni 2018 con la Scozia, entrando in campo dal primo minuto risulta uno dei migliori in campo.

Italian Player of the Year – Albo d’oro

2009 – Totò Perugini
2010 – Alessandro Zanni
2011 – Martin Castrogiovanni
2012 – Robert Barbieri
2013 – Alessandro Zanni
2014 – Michele Campagnaro
2015 – Edoardo Gori
2016 – Simone Favaro
2017 – Simone Ferrari
2018 – Jake Polledri

Annunci

Buttiga Italian Player of the Year 2018, qui info e candidati: anche il Grillotalpa in campo per il voto

Questo blog quest’anno partecipa attivamente al titolo di “Italian player of the year”, assegnato dal 2009 da R1823. Qui i candidati e le modalità per votare: fino al 26 dicembre potete scegliere il miglior azzurro tra una short list di nove giocatori.

Torna, come da tradizione, il sondaggione di fine anno per scegliere l’azzurro del 2018. Quest’anno, però, a scegliere i nove giocatori in lizza non è solo R1823 ma anche il blog che state leggendo, Marco Turchetto, di RugbytoItaly, e Flavia Carletti, de Il Sole 24 Ore. Questo quartetto delle meraviglie – si fa per dire – ha selezionato nove azzurri, uno per ogni ruolo, candidati al Buttiga Italian Player of the Year.

Sì, perché quest’anno la scelta dell’azzurro dell’anno avrà anche un compagno di viaggio nuovo, cioé la Buttiga, il birrificio di Piacenza – e Beerroom a Milano – che da tempo è il luogo dove vengono girati i video della Buttiga del rugby. l sondaggio si chiuderà il 26 dicembre, ovviamente alle 18.23.

Questi i giocatori in lizza: 
Simone Ferrari
Leonardo Ghiraldini
Dean Budd
Jake Polledri
Marcello Violi
Tommaso Allan
Tommaso Castello
Mattia Bellini
Matteo Minozzi

PER VOTARE IL VOSTRO AZZURRO DELL’ANNO CLICCATE QUI!

Albo d’oro

2009 – Totò Perugini
2010 – Alessandro Zanni
2011 – Martin Castrogiovanni
2012 – Robert Barbieri
2013 – Alessandro Zanni
2014 – Michele Campagnaro
2015 – Edoardo Gori
2016 – Simone Favaro
2017 – Simone Ferrari